Passport & Visa

Persyaratan Pembuatan Passport & Perpanjang Passport

ADULT

1. Untuk perpanjang Pasport diwajibkan membawa Pasport lama yang asli
2. Foto Copy Akta Kelahiran
3. Foto Copy Kartu Keluarga
4. Foto Copy KTP
5. Foto Copy Akta Nikah (Jika Sudah Menikah)
6. Foto Copy Surat WNI / Surat Ganti Nama (Jika Warga Keturunan)
7. Surat Sponsor (Jika Sudah Bekerja)


Child (dibawah umur 17 Tahun)

1. Untuk perpanjang Pasport diwajibkan membawa Pasport lama yang asli
2. Foto Copy Akta Kelahiran
3. Foto Copy Kartu Keluarga
4. Foto Copy KTP Kedua Orang Tua
5. Foto Copy Passport Kedua Orang Tua
6. Foto Copy Akta Nikah Orang Tua
7. Foto Copy Surat WNI / Surat Ganti Nama ( Jika Warga Keturunan)
8. Surat Cerai / Hak Asuh (Apabila Orang Tua Sudah Bercerai)




Untuk Aplikasi dan Formulir, silahkan menghubungi kami.
Terima kasih

Visa Jepang

Persyaratan :

1. Pasport masa berlaku lebih dari 6 bulan
2. Pas Foto berwarna terbaru ukuran 4,5 x 4,5 (3 lembar) latar belakang putih dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto , dan jelas penampilannya.
3. Surat Sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Apabila anggota keluarga ikut berpergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
- Apabila jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
- Apabila memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
- Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
- Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
- Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir, foto copy rekening koran atau buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi)
5. Apabila naa yang tertera dipasport beda, maka lampirkan foto copy surat ganti nama.
6. Jika istri ikut berpergian, lampirkan foto copy akte nikah.
7. Foto Copy kartu keluarga.
8. Foto Copy KTP.
9. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :

  • Fotocopy kartu pelajar
  • Fotocopy akte kelahiran
  • Surat keterangan dari Sekolah asli
  • 10. Print Out Reservasi Tiket
    11. Voucher Hotel.
    12. Formulir yang telah diisi lengkap dan di tanda tangani oleh pemohon (no. telepon rumah harus ada) + formulir jadwal perjalanan jangan lupa diisi lengkap dengan nama hotel dan alamatnya. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya. Foto wajib di tempel langsung di formulir tersebut, untuk menghindari kesalahan penempelan foto.

    Visa Australia

    Visa Vietnam

    Visa China

    Visa Korea Selatan

    Facebook
    Javatraveller Indonesia